Эффективные диеты для похудения
» » В поисках идеальной диеты: Яблочная диета

В поисках идеальной диеты: Яблочная диета

Яблочная диета

Яблоки обладают не только восхитительным вкусом, но и имеют достаточно много полезных свойств. Это довольно привычные и любимые для нас фрукты. В составе яблок содержится огромное количество минеральных веществ: фосфор, магний, железо, хром, цинк, калий. Богаты яблоки витаминами  С, Е, В1, В2, Р, каротином, пектином и органическими кислотами. В яблочной кожуре содержатся флавоноиды. Благодаря своим свойствам, флавоноиды являются природными антиоксидантами и обладают  антибактериальным действием. Пектин помогает выводить  из организма токсичные вещества и снижает уровень холестерина в клетках крови. Употребление яблок способствует улучшению работы пищеварительной системы и препятствует возникновению запоров. Применяют плоды при малокровии, авитаминозе, при ревматизме и подагре. Яблоки хорошо зарекомендовали себя в диетическом питании при избыточном весе и нарушении процессов обмена веществ.

Неудивительно, что яблочная диета стала популярной и часто применяется для похудения. Несмотря на все полезные качества яблок, похудеть, питаясь только ими,  вряд ли получится. Любая диета обязательно должна включать разнообразные продукты и быть сбалансированной. Только при создании отрицательного энергобаланса можно снизить вес. Продолжительность яблочной диеты составляет от пяти до семи  дней,  так же рекомендуется использовать такое питание в виде разгрузочных дней,  от одного до трех дней в неделю. При этом необходимо уделять внимание физическим нагрузкам.    

В яблоках содержится глюкоза и фруктоза, которые позволяют человеку утолить голод  и быстро насытиться. Клетчатка и фруктовые кислоты нормализуют пищеварение и будут препятствовать усвоению жиров. Существует несколько вариантов яблочной диеты  для похудения. 

Однодневные яблочные разгрузочные дни 

•устраивают один разгрузочный день в неделю. В течение дня съедают любое количество яблок и пьют много жидкости, в виде зеленого чая или минеральной воды;

•в течение дня съедают до полутора килограммов яблок в любом виде. Можно натереть на терке, нарезать кусочками или запечь в духовке. Жидкость употреблять в этот день не рекомендуется;

•можно дополнить разгрузочный день кефиром. Яблоки в количестве 5-6 штук съедают в течение дня и запивают 1/2 стакана кефира. 

Трехдневная моно-диета 

•способствует очищению кишечника и помогает снизить вес до двух килограммов. Ежедневно съедают до двух килограммов яблок. На второй день можно добавить до двухсот граммов творога низкой жирности. Яблоки употребляют в любом виде. Например, на завтрак можно сделать яблочное пюре, на обед – запечь яблоки в духовке, на  полдник съесть одно целое яблоко, а на ужин выпить коктейль из яблочного сока и газированной минеральной воды с добавлением сока лимона; 

Mоно-диета на семь дней 

•для более стойких используется яблочная диета продолжительностью семь дней. В результате такого питания можно снизить вес  от четырех до шести килограммов. Дополнительно включают в рацион хлебные сухарики, зеленый чай без сахара и негазированную минеральную воду. Применяют следующую схему: 

-в первый и шестой дни съедают ежедневно  до одного килограмма яблок;

-во второй и пятый дни увеличивают до полутора килограмма яблок;

-на третий и четвертый дни - два килограмма яблок;

-на седьмой день  употребляют только чистую воду.    

Пятидневная диета 

•диетическое питание включает не только яблоки, но другие низкокалорийные продукты. Потеря веса может составлять до пяти килограммов. В течение дня употребляют достаточное количество жидкости, в виде  чая, компотов и витаминных отваров. 

Примерное меню:

- первый, третий и пятый дни: на завтрак  - 100 граммов творога низкой жирности, яблоко;  второй завтрак –  съедают только одно яблоко; на обед – 100 граммов рыбы в отварном виде, фруктовый салат из яблока и апельсина; на полдник можно съесть йогурт и одно яблоко; на ужин – 50 граммов сыра и два яблока;

- второй и четвертый дни: на завтрак – каша из крупы, одно яблоко; второй завтрак состоит из яблочно-морковного салата; в обед – 100 граммов мяса курицы и одно яблоко; на полдник – 100 граммов творога низкой жирности и на ужин съедают одно большое яблоко.

Осторожно!

Как и любое диетическое питание, яблочная диета имеет свои противопоказания, все зависит  от индивидуальных особенностей организма. С осторожностью следует использовать большое количество яблок людям, страдающим болезнями желудка и язвенными заболеваниями. Перед применением  такого питания необходимо проконсультироваться с врачом.


Опубликовано: 9-04-2013, 09:24

Комментарии пользователей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.